Заказать
Скрытое поле: продукция
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Янгиюль, Ташкентская область, улица Лаззат дом 1
RU
RU EN UZ
Главная/Информация/Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь (гуаран, Е412) — это полисахарид, получаемый из семян гуара (Cyamopsis tetragonolobus), растения семейства бобовых. Она представляет собой белый или слегка желтоватый порошок без запаха или со слабым специфическим запахом.

Вязкость: обладает высокой вязкостью в растворах даже при низких концентрациях
Желирующие свойства: способна образовывать гели при взаимодействии с некоторыми веществами
Растворимость: хорошо растворима в холодной и горячей воде

Технологические функции:

  • Загуститель: Гуаровая камедь обладает высокой вязкостью в растворах даже при низких концентрациях, что делает ее эффективным загустителем для различных продуктов.
  • Стабилизатор: Гуаровая камедь предотвращает расслоение эмульсий и стабилизирует пену.
  • Гелеобразователь: Гуаровая камедь способна образовывать гели при взаимодействии с некоторыми веществами.
  • Влагоудерживающий агент: Гуаровая камедь предотвращает высыхание продуктов.

Применение в пищевой промышленности:

  • Молочные продукты (йогурт, кефир, сметана, мороженое): придает густую и кремообразную консистенцию.
  • Соус (кетчуп, майонез, горчица): улучшает текстуру и предотвращает расслоение.
  • Напитки (сок, нектар, газированные напитки): придает густоту и улучшает вкус.
  • Десерты (пудинги, мусс, желе) и начинки: придает желаемую форму и консистенцию.
  • Взбитые сливки: сохраняет объем и пышность.
  • Безе: предотвращает оседание пены.
  • Хлебобулочные изделия: сохраняет свежесть и мягкость.
  • Мясные продукты: предотвращает потерю влаги и улучшает текстуру.
  • Диетические продукты: обладает низкой калорийностью, способна создавать ощущение сытости.
  • Продукты быстрого приготовления (супы и каши): улучшает текстуру и ускоряет растворение.

В фармацевтической промышленности используется при производстве сиропов, суспензий и других жидких лекарственных форм. Также используется при производстве таблеток для улучшения их связывания.

В косметической промышленности используется в производстве кремов, лосьонов, шампуней и других косметических средств для придания им желаемой консистенции. Также улучшает стабильность эмульсий в косметических средствах.

В нефтегазовой промышленности используется для повышения вязкости буровых растворов, что улучшает процесс бурения скважин, в текстильной промышленности - для загущения красителей при печати на ткани, в бумажной промышленности - для повышения прочности и улучшения других характеристик бумаги.

Технологические аспекты:

  • Диспергирование. Гуаровую камедь необходимо тщательно диспергировать в воде, чтобы избежать образования комков.
  • Гидратация. Для полной гидратации гуаровой камеди требуется время и перемешивание.
  • Вязкость. Вязкость растворов гуаровой камеди зависит от концентрации, температуры и pH.
  • Совместимость. Гуаровая камедь совместима с большинством пищевых ингредиентов, но может взаимодействовать с некоторыми поливалентными ионами.
final logo amylfood
Янгиюль, Ташкентская область, улица Лаззат дом 1
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена