Заказать
Скрытое поле: продукция
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Янгиюль, Ташкентская область, улица Лаззат дом 1
RU
RU EN UZ
Главная/Информация/Лактат кальция

Лактат кальция

Лактат кальция — это кальциевая соль молочной кислоты. Это вещество встречается в природе, например, в кисломолочных продуктах. В промышленности его получают путём ферментации углеводов (глюкозы или сахарозы) с последующей нейтрализацией молочной кислоты карбонатом кальция или гидроксидом кальция.

Внешний вид: белый кристаллический порошок или гранулы.
Растворимость: умеренно растворим в холодной воде, хорошо растворим в горячей воде.
Вкус: слегка горьковатый.
Содержание кальция: около 13%

Технологические функции:

  • Обогащение кальцием. Лактат кальция является отличным источником кальция, который необходим для здоровья костей, зубов и мышц. Он используется для обогащения кальцием различных продуктов, таких как: фруктовые соки для повышения питательной ценности напитка, молочные продукты для повышения содержания кальция в йогуртах, творожках и других продуктах, хлебобулочные изделия для повышения питательной ценности хлеба и других изделий.
  • Регулятор кислотности. Лактат кальция помогает поддерживать необходимый уровень pH в продуктах, что важно для сохранения их качества и предотвращения развития нежелательных микроорганизмов. Он используется в производстве консервированных овощей и фруктов для предотвращения изменения цвета и текстуры и напитков для регулирования кислотности и улучшения вкуса.
  • Влагоудерживающий агент. Лактат кальция предотвращает высыхание продуктов, сохраняя их свежесть и сочность. Он используется в производстве хлебобулочных изделий для сохранения мягкости и свежести хлеба и мясных изделий для предотвращения потери влаги и улучшения текстуры.
  • Эмульгирующая соль. Лактат кальция способствует смешиванию несмешиваемых жидкостей, таких как масло и вода, в эмульсиях. Он используется в производстве соусов и майонезов для создания стабильных эмульсий и предотвращения расслоения.
  • Синергист антиоксидантов. ·Лактат кальция усиливает действие антиоксидантов, предотвращая окисление продуктов и сохраняя их качество. Он используется в производстве мясных изделий для предотвращения окисления жиров и сохранения цвета.
  • Улучшитель текстуры. Лактат кальция придает продуктам желаемую плотность и упругость. Он используется в производстве сыров для улучшения текстуры и консистенции и желе и мармелада для создания плотной и упругой структуры.
  • Питание для дрожжей. ·Лактат кальция используется в хлебопечении для улучшения роста дрожжей, что способствует более быстрому подъёму теста и улучшению качества хлеба.
  • Отвердитель для фруктов. Лактат кальция добавляется в консервы для сохранения формы фруктов и предотвращения их размягчения.

Примеры конкретного применения лактата кальция в пищевой промышленности:

  • Фруктовые соки. Лактат кальция используется для обогащения соков кальцием и регулирования кислотности.
  • Йогурты. Лактат кальция увеличивает содержание кальция и улучшает текстуру йогурта.
  • Хлеб. Лактат кальция улучшает качество теста и продлевает срок хранения хлеба.
  • Сыры. Лактат кальция улучшает текстуру и консистенцию сыра.
  • Консервированные фрукты. Лактат кальция сохраняет форму и плотность фруктов в консервах.

В косметической промышленности используется в составе косметических средств для увлажнения кожи и помогает поддерживать оптимальный pH косметических продуктов.
В фармацевтической промышленности используется в качестве добавки для восполнения дефицита кальция в организме, входит в состав некоторых лекарственных препаратов, используемых для лечения остеопороза, гипокальциемии и других состояний, связанных с недостатком кальция, а также применяется как антидот при отравлении фтористой и щавелевой кислотами.

  Добавляется в корма для животных в качестве источника кальция и используется в качестве удобрения для обогащения почвы кальцием. Также используется в составе некоторых чистящих средств и в аквакультуре для поддержания необходимого уровня кальция в воде. Применяется в лабораторных исследованиях в качестве реагента.

Технологические аспекты:

  • Дозировка. Необходимо тщательно контролировать дозировку лактата кальция, так как его избыток может повлиять на вкус и текстуру продукта.
  • Стабильность. Лактат кальция стабилен при обычных условиях хранения и приготовления пищи.
  • Взаимодействие с другими ингредиентами. Лактат кальция может взаимодействовать с некоторыми ингредиентами, поэтому необходимо учитывать его совместимость с другими компонентами продукта.
final logo amylfood
Янгиюль, Ташкентская область, улица Лаззат дом 1
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена