Аскорбиновая кислота, также известная как витамин C, представляет собой органическое соединение с химической формулой C6H8O6.
Внешний вид: белый или слегка желтоватый кристаллический порошок.
Антиоксидантные свойства: является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от повреждения свободными радикалами.
Растворимость: хорошо растворима в воде.
Термолабильность: разрушается при нагревании, особенно в щелочной среде.
pH: растворы аскорбиновой кислоты имеют кислую реакцию.
В пищевой промышленности аскорбиновая кислота (витамин C) используется для:
Примеры применения аскорбиновой кислоты в пищевой промышленности:
Помимо пищевой промышленности, аскорбиновая кислота используется в фармацевтической промышленности для производства витаминных препаратов и БАДов, используется в составе лекарственных форм (таблетки, растворы).
Также витамин С используется в косметической промышленности в составе косметических средств, в качестве антиоксиданта и для стимуляции выработки коллагена.
Аскорбиновая кислота является безопасным и полезным веществом при умеренном употреблении. Однако важно соблюдать рекомендации по дозировке и учитывать возможные противопоказания.